- FARINA DI GRANO SARACENO, 190 gr.
- LATTE, 3 dl.
- LIEVITO DI BIRRA, 10 gr.
- UOVA, 2
- BURRO, 60 gr.
- PANNA FRESCA, 200 gr.
- SUCCO DI LIMONE, 2 cucchiai
- SALMONE AFFUMICATO A FETTINE, 150 gr.
- ANETO
- OLIO
- SALE
PREPARAZIONE: versate 50 gr. di farina di grano saraceno in una ciotola riscaldata, unite mezzo dl. di latte tiepido, il lievito e impastate. Coprite e fate riposare per un'ora. Sbattete i tuorli con il sale, unite il burro ammorbidito, l'impasto lievitato, il resto della farina e del latte, impastate e fate lievitare ancora 30 minuti. Montate gli albumi a neve e uniteli alla pastella subito prima di preparare i blinis. Mescolate il succo di limone alla panna e fatela inacidire e addensare in frigorifero per 30 minuti.
LA COTTURA: versate la pastella a cucchiaiate in una padellina antiaderente unta con poco olio, formando dei dischi di 7/8 cm., e fateli cuocere sui due lati. Servite i blinis con una cucchiaiata o due di panna acida su cui poggerete il salmone affumicato tagliato a strisce sottili e alcune foglioline di aneto tagliuzzate con le forbici. Se la panna non si fosse addensata abbastanza nel frigorifero (deve essere densa e molto cremosa) montatela leggermente usando uno sbattitore elettrico.
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