giovedì 20 luglio 2017

CUCINA ETNICA: BLINIS AL SALMONE

INGREDIENTI:


  • FARINA DI GRANO SARACENO, 190 gr.
  • LATTE, 3 dl.
  • LIEVITO DI BIRRA, 10 gr.
  • UOVA, 2
  • BURRO, 60 gr.
  • PANNA FRESCA, 200 gr.
  • SUCCO DI LIMONE, 2 cucchiai
  • SALMONE AFFUMICATO A FETTINE, 150 gr.
  • ANETO
  • OLIO
  • SALE

PREPARAZIONE: versate 50 gr. di farina di grano saraceno in una ciotola riscaldata, unite mezzo dl. di latte tiepido, il lievito e impastate. Coprite e fate riposare per un'ora. Sbattete i tuorli con il sale, unite il burro ammorbidito, l'impasto lievitato, il resto della farina e del latte, impastate e fate lievitare ancora 30 minuti. Montate gli albumi a neve e uniteli alla pastella subito prima di preparare i blinis. Mescolate il succo di limone alla panna e fatela inacidire e addensare in frigorifero per 30 minuti.

LA COTTURA: versate la pastella a cucchiaiate in una padellina antiaderente unta con poco olio, formando dei dischi di 7/8 cm., e fateli cuocere sui due lati. Servite i blinis con una cucchiaiata o due di panna acida su cui poggerete il salmone affumicato tagliato a strisce sottili e alcune foglioline di aneto tagliuzzate con le forbici. Se la panna non si fosse addensata abbastanza nel frigorifero (deve essere densa e molto cremosa) montatela leggermente usando uno sbattitore elettrico. 

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