giovedì 20 luglio 2017

COUS COUS DI PESCE E VERDURE

INGREDIENTI:


  • SEMOLA PRECOTTA PER COUSCOUS, 300 gr. 
  • OLIO D'OLIVA, 4 cucchiai
  • SALMONE A TRANCI, 350 gr.
  • SURIMI, 100 gr.
  • MELANZANA PICCOLA, 1
  • POMODORO CILIEGIA, 60 gr.
  • CETRIOLO, mezzo
  • PEPERONE GIALLO, mezzo
  • SEDANO VERDE, 1 gambo
  • AGLIO, 1 spicchio
  • MENTA, 3 rametti
  • LIMONE, 1
  • SALE
  • PEPE

PREPARAZIONE: pulite il salmone dalla pelle e dalle lische, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a dadi di un centimetro. Mettete il pesce in un piatto fondo e appoggiate il piatto sopra ad un tegame con l'acqua in ebollizione. Coprite il piatto, fate cuocere per 10 minuti quindi toglietelo dal tegame e condite con sale e pepe. Riducete il surimi a rondelle oblique di circa 1 centimetro.

IL COUS COUS: mettete il cous cous in una grossa ciotola e copritelo con mezzo litro di acqua bollente salata. Incorporate 1 cucchiaio di olio, mescolate con una forchetta e fate riposare il tutto per 30 minuti. 

LE VERDURE: mondate il sedano, lavatelo e asciugatelo. Pulite il peperone dalle parti bianche e dai semi, lavatelo e asciugatelo. Lavate bene il cetriolo, la melanzana e i pomodori e asciugateli tutti e tre. Tagliate il cetriolo con la buccia a fette sottili, e affettate anche il sedano. Tagliate la melanzana e ricavate da questa delle fette di circa 1 centimetro che ridurrete a dadini. Dividete i pomodorini a spicchi ed eliminate i semi. Scaldate in una padella antiaderente 3 cucchiai di olio con lo spicchio d'aglio e friggetevi peperoni a pezzi e melanzane per 5 minuti. Scolate le verdure e fatele asciugare su carta assorbente da cucina. Salate, eliminate l'aglio e tenete da parte l'olio. Lavate la menta e tagliate le foglie di 2 rametti a strisce sottili. Spremete il succo dei limoni e filtratelo. 

PER COMPLETARE: mescolate il cous cous con le dita, incorporate l'olio tenuto da parte e il succo di limone, la menta e la scorza grattugiata di un limone. Eseguite questa operazione con le dita unte di olio. Pepate e unite le verdure, il salmone e il surimi. Mescolate e trasferite la preparazione su un piatto da portata. Decorate con la menta rimasta e servite in tavola.

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