- POLLO, 1 di circa 1 kg. ridotto in pezzi
- LIMONI, 2 (solo il succo)
- RADICE DI ZENZERO FRESCO, 1 cm.
- AGLIO, 1 spicchio
- OLIO, 2 cucchiai
- PEPE DI GIAMAICA, mezzo cucchiaino
- CHILI IN POLVERE, mezzo cucchiaino
- SEMI DI SESAMO BIANCHI, 4 cucchiai
- SALE
PREPARAZIONE: eliminate la pelle dai pezzi di pollo. Mescolate in una ciotola il succo filtrato dei due limoni con l'olio, lo spicchio d'aglio tritato, la radice di zenzero pelata e tritata, il chili e il pepe di Giamaica. Tuffate i pezzi di pollo nella ciotola, fate in modo che si ricoprano bene della marinata e lasciateli insaporire per almeno un'ora. Spargete i semi di sesamo su un ampio piatto e fatevi rotolare sopra i pezzi di pollo in modo che se ne ricoprano ulteriormente.
PER COMPLETARE: sistemate il pollo in una pirofila antiaderente e fatelo cuocere nel forno a 200 gradi, per 15 minuti circa, cospargendolo di tanto in tanto con la marinata rimasta per mantenerlo umido. Seguite lo stesso procedimento con dei bocconcini di petto di pollo. In questo caso riducete i tempi di cottura.
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