- TONNO SOTT'OLIO, 160 gr.
- AVOCADO, 2
- AGLIO, 1 spicchio
- CIPOLLOTTO, 1
- VINO BIANCO, mezzo bicchiere
- LATTUGA, 8 foglie
- CONCENTRATO DI POMODORO, 1 cucchiaio
- MAIONESE, 100 gr
- PEPERONE ROSSO, 1
- FAGIOLI DI SPAGNA IN SCATOLA, 150 gr.
- PAPRIKA, 1 pizzico
- SALE
- PEPE
PREPARAZIONE: togliete le radichette al cipollotto, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo ad anelli. Sbucciate gli avocado, tagliateli a metà, eliminate il nocciolo e affettateli. Mettete le fette in una terrina, unite l'aglio sbucciato e tritato, il cipollotto e insaporire con il sale e il vino. Fate riposare 5 minuti. Eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi al peperone, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a listarelle sottili. Metteteli nella terrina assieme ai fagioli scolati dal liquido di conservazione e sciacquati.
COMPLETARE: sfogliate la lattuga, lavate le foglie, asciugatele tamponandole con un telo. Mescolate la maionese con il concentrato di pomodoro in una ciotola. Scolate il tonno, tamponatelo con carta da cucina, spezzettatelo e unitelo agli altri ingredienti. Disponete le foglie di lattuga, due a due, su quattro piatti, disponetevi sopra l'insalata di avocado e servite accompagnando con la salsa preparata.
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