- PENNE RIGATE, 320 gr.
- FETTINE SOTTILISSIME DI PESCE SPADA, 400 gr.
- POMODORI CILIEGIA, 100 gr.
- PECORINO GRATTUGIATO, 4 cucchiai
- PANGRATTATO, 80 gr.
- OLIVE NERE SNOCCIOLATE, 3 cucchiai
- OLIO D'OLIVA, mezzo bicchiere abbondante
- VINO BIANCO, 1 bicchiere
- FOGLIE DI PREZZEMOLO, 4 rametti
- SALE
- PEPE
PREPARAZIONE: raccogliete in una ciotolina il pangrattato, il pecorino grattugiato, il trito di 2 rametti di prezzemolo, un cucchiaio d'olio, sale e pepe, mescolate. Allineate su un piatto da lavoro le fettine di pesce, distribuitevi sopra il ripieno preparato e arrotolate le fettine come un involtino. Fermateli infilandovi uno stecchino di legno. Scaldate l'olio rimasto in una larga casseruola, posatevi gli involtini. Rosolate 5 minuti, rigirandoli da tutte le parti con due cucchiai. Lavate i pomodori, tagliateli a metà e uniteli nella padella. Irrorate con il vino bianco, unite le olive, aggiustate di sale e pepe, coprite lasciando uno spiraglio, e cuocete 10 minuti a fiamma bassa, voltando gli involtini ancora una volta finché saranno ben rosolati.
PER COMPLETARE: fate lessare le penne in acqua salata bollente e scolatele al dente. Togliete gli involtini dal condimento e versate le penne nel tegame. Mescolate e lasciate insaporire la pasta 1 minuto a fiamma medio-bassa. Distribuite la pasta nei piatti e completatela con gli involtini. Cospargete con il prezzemolo fresco, sminuzzato finemente. Servite in tavola. Utilizzate lo stesso procedimento con fettine di vitello o di pollo sostituendo alle olive, dadini di peperone o zucchine e melanzane.
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