giovedì 20 luglio 2017

CUCINA ETNICA: SPIEDINI DI POLPETTINE

INGREDIENTI:


  • POLPA DI MANZO TRITATA, 4000 gr.
  • MELANZANE, 2 grosse
  • CIPOLLA, 1
  • AGLIO, 3 spicchi
  • PANE INTEGRALE, 2 fette
  • OLIO D'OLIVA, 2 cucchiai
  • SUCCO DI LIMONE, 2 cucchiai
  • MENTA FRESCA, 3/4 rametti
  • PREZZEMOLO, qualche rametto
  • SALE
  • PEPE

PREPARAZIONE: riscaldate il forno a 240 gradi e, quando la temperatura sarà raggiunta, fatevi cuocere le melanzane, intere e con la buccia, girandole spesso per 30 minuti circa finché saranno morbide. Toglietele dal forno, tagliatele a metà, fatele raffreddare, estraete la polpa e ricavatene una purea schiacciandola con una forchetta. Versate l'olio in una padella e fatevi rosolare la cipolla e l'aglio tritati. Trasferite la purea di melanzane in una ciotola, tenendone da parte 4 cucchiai, unitevi il succo di limone, aggiungete metà delle cipolle e dell'aglio rosolati, sale, pepe, e le foglie di menta tritate. 

PER COMPLETARE: inzuppate le fette di pane con un poco d'acqua quindi strizzatele. Mescolate in una ciotola la carne tritata, il pane bagnato, il prezzemolo tritato, il resto della cipolla e aglio rosolati e la purea di melanzane tenuta da parte. Salate, pepate e formate con le mani tante piccole polpettine ovali che infilerete a tre a tre su degli spiedini di legno. Appoggiate gli spiedini su una placca foderata con carta da forno e cuocete alla temperatura di 200 gradi, girandoli ogni tanto. Servite gli spiedini ben caldi e portateli in tavola accompagnandoli con la crema di melanzane preparata. 

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