- PAN DI SPAGNA PRONTO RETTANGOLARE, 400 gr.
- GELATO AL CIOCCOLATO, 500 gr.
- GELATO FIORDILATTE, 500 gr.
- POLPA DI COCOMERO SENZA SEMI, 300 gr.
- CIOCCOLATO FONDENTE, 200 gr.
- MARASCHINO, 2 bicchierini
- ZUCCHERO SEMOLATO, 2 cucchiai
PREPARAZIONE: posate il pan di spagna su un piano di lavoro e, con l'aiuto di un coltello, ritagliate due rettangoli, uno delle dimensioni del fondo di uno stampo da plum cake e uno dell'imboccatura. Rivestite lo stampo con pellicola da cucina, posate sul fondo il rettangolo più piccolo e spennellatelo con metà del Maraschino. Fate ammorbidire leggermente i gelati e riempite lo stampo con cucchiaiate di gelato, alternando i gusti, senza lasciare spazi vuoti.
PER COMPLETARE: posatevi sopra il rettangolo di pan di spagna più grande premendo leggermente con i palmi delle mani. Spennellatelo con il liquore rimasto e ponete in freezer almeno 6 ore. Prelevate lo stampo, capovolgetelo su un piatto da portata, eliminate la pellicola e riponete nuovamente in freezer. Tagliate la polpa del cocomero a dadi, spolverizzateli con lo zucchero, posateli su un vassoio, uno accanto all'altro, facendo attenzione che non si tocchino tra loro e poneteli nel freezer. Fate sciogliere il cioccolato con 4 cucchiai d'acqua in una casseruola, 10 minuti circa; fatelo intiepidire prima di versarlo sul dolce. Infilzate i dadini di cocomero in stecchini di legno e sistemateli sulla superficie della mattonella. Servite subito. Potete preparare questa mattonella anche con altri gusti di gelato. Se utilizzate gelati di frutta, ad esempio alle fragole, potete aggiungere delle fragoline di bosco al gelato. Se il gelato è per i bambini, sostituite il Maraschino con un succo di frutta.
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