venerdì 21 luglio 2017

ZUCCHINE AL CACIOCAVALLO

INGREDIENTI:


  • ZUCCHINE GRANDI, 1 kg.
  • CACIOCAVALLO STAGIONATO IN UN SOLO PEZZO, 300 gr.
  • OLIO DI SEMI DI ARACHIDE, 500 ml.
  • FARINA, circa 5 cucchiai
  • MENTA, 3 rametti
  • SALE
  • PEPE

PREPARAZIONE: spuntate le zucchine, lavatele e asciugatele, tagliatele a fettine, non troppo sottili. Allargate le fettine su un telo da cucina in un solo strato e fatele asciugare 2 minuti. Cospargetele di sale e di pepe e con 3 cucchiai di farina fatta cadere da un setaccino. Spostate le fettine su un altro telo da cucina, rovesciandole per potere condire e infarinare anche il secondo lato. 

PER COMPLETARE: scaldate l'olio in una capiente casseruola e friggetevi le zucchine 1 minuto per parte. Scolatele con un mestolo forato e mettetele su carta assorbente da cucina. Trasferitele mano a mano su un piatto grande riscaldato. Tagliate a lamelle sottili il caciocavallo. Cospargete ogni strato di zucchine caldo con il caciocavallo e foglie di menta sminuzzate. Coprite le zucchine con una ciotola e fatele riposare circa 10 minuti in modo che il formaggio si ammorbidisca bene. Ponete la preparazione sul piatto da portata e servite subito.

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