lunedì 24 luglio 2017

SORBETTO DI LAMPONI

INGREDIENTI:


  • LAMPONI, 850 gr.
  • ZUCCHERO, 260 gr.
  • ACQUA MINERALE NATURALE, 250 ml.
  • ALBUME, 1
  • LIMONE, il succo, mezzo
  • MENTA, 8 ciuffetti

PREPARAZIONE: tenete da parte 12 lamponi, lavate velocemente gli altri, sgrondateli su carta assorbente da cucina, frullateli in un robot da cucina con il succo di mezzo limone. Versate l'acqua minerale in un pentolino, unitevi lo zucchero e fatelo fondere. Sobbollite a fuoco dolce 10 minuti fino a ottenere uno sciroppo. Fatelo raffreddare. Passate, intanto, il frullato di lamponi al setaccio. Mescolate al frullato di lamponi lo sciroppo preparato e versatelo in una teglia rettangolare. Potete utilizzare le vaschette del ghiaccio, senza i divisori. Coprite con pellicola da cucina e trasferite nel freezer per 1 ora. Montate, intanto, l'albume, in una ciotola, a neve ben ferma. Riprendete dal freezer la preparazione e frullate il composto gelato con l'albume, montato. Rimettete il composto di sorbetto nella teglia e in freezer 1 ora.

PER COMPLETARE: frullate, nuovamente, il sorbetto ancora due o tre volte a distanza di 1 ora. Raffreddare i bicchieri in freezer qualche minuto prima di servire. Servite il sorbetto a cucchiaiate nei bicchieri, guarnite con i lamponi rimasti, lavati, e la menta.

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