martedì 25 luglio 2017

INSALATA VERDE E ROSSA CON LA MOZZARELLA

INGREDIENTI:


  • INSALATA TREVISANA, 2 cespi
  • INSALATA LOLLO, 2 cespi
  • TACCOLE, 100 gr.
  • CAVOLINI DI BRUXELLES, 6
  • ZUCCHINE NOVELLE, 6 piccole
  • CAROTA, 1
  • CIPOLLOTTO, 1
  • PICCOLE MOZZARELLE, 2
  • OLIO D'OLIVA, 4 cucchiai
  • ACETO DI VINO BIANCO, 1 cucchiaio
  • SENAPE, 1 cucchiaino
  • SALE
  • PEPE

PREPARAZIONE: mondate le verdure e tuffatele in acqua bollente salata, fatele bollire, scolatele al dente e fatele raffreddare. Pulite le insalate, lavatele, sgrondatele bene e disponetele sul piatto di portata. Riducete la carota a fettine e tagliate le zucchine a metà in verticale. Tagliate i cavolini e le taccole a metà e il cipollotto a fette. Aggiungete alle insalate le verdure cotte e fatte raffreddare e le due mozzarelle a fettine. 

IL CONDIMENTO: preparate il condimento mescolando l'olio, la senape, l'aceto, sale e pepe. Emulsionate il tutto, versate sull'insalata, mescolate e servite. Il gusto varia a seconda della senape, più o meno piccante, di cui vi servite. 

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