- POMODORI MATURI A GRAPPOLO, 800 gr.
- PROSCIUTTO COTTO A DADINI, 150 gr.
- ZUCCHERO, 10 gr.
- CETRIOLO, 1
- CIPOLLA, 1 media
- YOGURT GRECO, 100 gr.
- SALSA WORCESTER, 1 cucchiaio
- LIMONE, 1, solo succo
- BASILICO, 1 rametto
- ERBA CIPOLLINA, 12 steli
- YOGURT DENSO, 100 gr.
- SALE
- PEPE
PREPARAZIONE: tuffate 3 minuti i pomodori in acqua bollente, scolateli in un colapasta. Eliminate la buccia, con un coltello. Tagliateli a pezzetti eliminando i semi e l'acqua di vegetazione. Frullateli assieme allo zucchero, sale e pepe. Versate il passato di pomodoro in un tegame. Tagliate il cetriolo sbucciato a dadini. Tagliuzzate gli steli lavati dell'erba cipollina. Sbucciate la cipolla, tritatela in un tritatutto elettrico e trasferitela su un tovagliolo. Strizzatela, per ricavarne il succo, lasciandolo cadere nel frullato di pomodoro.
COTTURA: cuocete il frullato 5 minuti, mescolandolo spesso. Incorporatevi la Worcester e il succo del limone. Trasferitelo in piatti fondi, lasciatelo intiepidire e completatelo con cetriolo, prosciutto, erba cipollina, un ciuffo di yogurt e foglie di basilico.
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