mercoledì 19 luglio 2017

CREMA TEPIDA DI POMODORO ALLO YOGURT

INGREDIENTI:

  • POMODORI MATURI A GRAPPOLO, 800 gr.
  • PROSCIUTTO COTTO A DADINI, 150 gr.
  • ZUCCHERO, 10 gr.
  • CETRIOLO, 1
  • CIPOLLA, 1 media
  • YOGURT GRECO, 100 gr.
  • SALSA WORCESTER, 1 cucchiaio
  • LIMONE, 1, solo succo
  • BASILICO, 1 rametto
  • ERBA CIPOLLINA, 12 steli
  • YOGURT DENSO, 100 gr.
  • SALE
  • PEPE

PREPARAZIONE: tuffate 3 minuti i pomodori in acqua bollente, scolateli in un colapasta. Eliminate la buccia, con un coltello. Tagliateli a pezzetti eliminando i semi e l'acqua di vegetazione. Frullateli assieme allo zucchero, sale e pepe. Versate il passato di pomodoro in un tegame. Tagliate il cetriolo sbucciato a dadini. Tagliuzzate gli steli lavati dell'erba cipollina. Sbucciate la cipolla, tritatela in un tritatutto elettrico e trasferitela su un tovagliolo. Strizzatela, per ricavarne il succo, lasciandolo cadere nel frullato di pomodoro. 

COTTURA: cuocete il frullato 5 minuti, mescolandolo spesso. Incorporatevi la Worcester e il succo del limone. Trasferitelo in piatti fondi, lasciatelo intiepidire e completatelo con cetriolo, prosciutto, erba cipollina, un ciuffo di yogurt e foglie di basilico. 

Nessun commento:

Posta un commento