- HAMBURGER DI MANZO, 4
- OLIO D'OLIVA, 2 cucchiai
- SALE FINO
- PEPERONCINO ROSSO PICCANTE, 1
- AGLIO, 2 spicchi
- PER LA SALSA:
- LATTE, 250 ml.
- CIPOLLA SBUCCIATA, 40 gr.
- AGLIO, 1 spicchio
- ALLORO, 1 foglia
- PREZZEMOLO, 1 rametto
- BURRO, 60 gr.
- FARINA, 30 gr.
- TUORLO, 1
- CETRIOLO, 1
- ERBA CIPOLLINA, 5 steli
- SALE
- PEPE
PREPARAZIONE: scaldate il latte con la cipolla, l'aglio, l'alloro e il prezzemolo puliti. Fate sciogliere, in un'altra casseruola, il burro, incorporate la farina, mescolate 30 secondi, unite il latte filtrato e cuocete a fuoco basso 5 minuti mescolando; salate e pepate. Sbattete il tuorlo e incorporatelo alla salsa. Lavate il cetriolo, tagliatene metà in fette sottilissime, il resto a tocchetti. Unitelo alla salsa con l'erba cipollina pulita e tagliuzzata. Cuocete altri 2 minuti, poi versate in una salsiera.
PRESENTAZIONE: cuocete, intanto, in olio caldo gli hamburger 5 minuti per parte, con il peperoncino tagliato a fette sottili e l'aglio tritato. Salate, servite gli hamburger con la salsa.
Nessun commento:
Posta un commento