martedì 18 luglio 2017

HAMBURGER PICCANTE IN SALSA DI CETRIOLO

INGREDIENTI:


  • HAMBURGER DI MANZO, 4
  • OLIO D'OLIVA, 2 cucchiai
  • SALE FINO
  • PEPERONCINO ROSSO PICCANTE, 1
  • AGLIO, 2 spicchi
  • PER LA SALSA:
  • LATTE, 250 ml.
  • CIPOLLA SBUCCIATA, 40 gr.
  • AGLIO, 1 spicchio
  • ALLORO, 1 foglia
  • PREZZEMOLO, 1 rametto
  • BURRO, 60 gr.
  • FARINA, 30 gr.
  • TUORLO, 1
  • CETRIOLO, 1
  • ERBA CIPOLLINA, 5 steli
  • SALE
  • PEPE

PREPARAZIONE: scaldate il latte con la cipolla, l'aglio, l'alloro e il prezzemolo puliti. Fate sciogliere, in un'altra casseruola, il burro, incorporate la farina, mescolate 30 secondi, unite il latte filtrato e cuocete a fuoco basso 5 minuti mescolando; salate e pepate. Sbattete il tuorlo e incorporatelo alla salsa. Lavate il cetriolo, tagliatene metà in fette sottilissime, il resto a tocchetti. Unitelo alla salsa con l'erba cipollina pulita e tagliuzzata. Cuocete altri 2 minuti, poi versate in una salsiera. 

PRESENTAZIONE: cuocete, intanto, in olio caldo gli hamburger 5 minuti per parte, con il peperoncino tagliato a fette sottili e l'aglio tritato. Salate, servite gli hamburger con la salsa.

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