sabato 22 luglio 2017

CAVOLO ROSSO ALLE MELE

INGREDIENTI:


  • MELE, 5
  • CAVOLO CAPPUCCIO, 1 di circa 1200 gr.
  • CIPOLLA, 1
  • BURRO, 80 gr.
  • ACETO ROSSO, mezzo bicchiere
  • VINO ROSSO SECCO, mezzo bicchiere
  • ALLORO, una foglia
  • ZUCCHERO, un cucchiaino
  • CHIODO DI GAROFANO, 2 o 3
  • SALE
  • PEPE

PREPARAZIONE: tagliate il cavolo a listarelle sottili, mettetelo in una ciotola e bagnatelo con l'aceto e il vino, copritelo e fatelo riposare per 12 ore. Tritate la cipolla e fatela rosolare in un recipiente, possibilmente di terracotta, con il burro. Unite il cavolo con la marinata, l'alloro e i chiodi di garofano. Coperchiate e fate cuocere a fuoco moderato per circa un'ora. 

PER COMPLETARE: unite le mele sbucciate tagliate a dadi e lo zucchero. Mescolate e continuate la cottura per altri 20 minuti. Servite molto caldo. Questo contorno si presta ad accompagnare un piatto di carne robusto: un arrosto steccato, della carne di maiale affumicata o uno stinco al forno.

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