- FETTINE DI MANZO PER CARPACCIO, 400 gr.
- MASCARPONE, 100 gr.
- OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA, 3 cucchiai
- CIPOLLOTTO, 1
- CAPPERI PICCOLI SOTT'ACETO, 1 cucchiaio
- MAIONESE, 100 ml.
- SENAPE, 1 cucchiaino
- PANNA FRESCA, 5 cucchiai
- BRANDY, 1 cucchiaino
- SALSA WORCESTER, qualche goccia
- SALE
PREPARAZIONE: foderate con carta da forno una placca, ungetela con un poco di olio e allargatevi sopra le fettine di carpaccio. Sciogliete un pizzico di sale in due cucchiai d'olio, spennellate le fettine di carne e ponetele in frigorifero. Pulite il cipollotto, eliminate le radici e conservate qualche foglia verde tenera. Lavatelo, asciugatelo, tagliate la parte bianca ad anelli molto sottili e raccoglieteli in una ciotola capiente.
PER COMPLETARE: estraete il mascarpone dal frigorifero e unitelo al cipollotto, aggiungete una sua foglia verde sminuzzata con le forbici, un cucchiaio di capperi precedentemente asciugati con carta da cucina assorbente, l'olio rimasto, quindi aggiustate di sale. Mescolate bene con un cucchiaio di legno e spalmate il composto sulle fette di carpaccio. Arrotolate ogni fettina di carpaccio su se stessa formando degli involtini. Sistemate gli involtini su un piatto da portata, copriteli con pellicola trasparente e mettete in frigorifero fino al momento di servire. Mescolate in una ciotolina la maionese, la panna, la senape, il brandy e qualche goccia di salsa Worcester. Servite gli involtini accompagnandoli con la salsina preparata.
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