lunedì 24 luglio 2017

INSALATA DI MACCHERONCINI AI PEPERONI E CAPPERI

INGREDIENTI:


  • MACCHERONCINI, 320 gr.
  • POMODORI PERINI DI MEDIE DIMENSIONI, 8
  • PEPERONE ROSSO, 1
  • PEPERONE GIALLO, 1
  • AGLIO, 1 spicchio
  • CAPPERI SOTT'ACETO, 2 cucchiai
  • OLIVE VERDI DENOCCIOLATE, 20
  • MAGGIORANA, 4 rametti
  • OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA, 6 cucchiai
  • SALE
  • PEPE

PREPARAZIONE: lavate e asciugate i peperoni, tagliateli a metà, eliminate i semi e i filamenti bianchi. Tagliate i peperoni a striscioline e mettetele in una grande ciotola. Lavate i pomodori, togliete i piccioli, asciugateli, tagliateli a spicchi e metteteli nella ciotola. Sbucciate lo spicchio d'aglio, tritatelo e unitelo alle verdure. Lavate i rametti di maggiorana, sgrondatela bene e staccatene le foglie, tranne a un ciuffetto che terrete per la decorazione. Tritate le foglie di maggiorana e aggiungetele alle altre verdure. 

PER COMPLETARE: scolate i capperi dall'aceto e aggiungeteli agli altri ingredienti, unite le olive intere, salate, pepate, condite con l'olio e mescolate. Fate cuocere i maccheroncini in abbondante acqua bollente salata. Scolateli al dente e versateli subito nella ciotola del condimento crudo. Mescolate molto bene e fate raffreddare la pasta 10 minuti a temperatura ambiente. Servite guarnendo con le foglie della maggiorana rimasta, ben lavate. 

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