- MACCHERONCINI, 320 gr.
- POMODORI PERINI DI MEDIE DIMENSIONI, 8
- PEPERONE ROSSO, 1
- PEPERONE GIALLO, 1
- AGLIO, 1 spicchio
- CAPPERI SOTT'ACETO, 2 cucchiai
- OLIVE VERDI DENOCCIOLATE, 20
- MAGGIORANA, 4 rametti
- OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA, 6 cucchiai
- SALE
- PEPE
PREPARAZIONE: lavate e asciugate i peperoni, tagliateli a metà, eliminate i semi e i filamenti bianchi. Tagliate i peperoni a striscioline e mettetele in una grande ciotola. Lavate i pomodori, togliete i piccioli, asciugateli, tagliateli a spicchi e metteteli nella ciotola. Sbucciate lo spicchio d'aglio, tritatelo e unitelo alle verdure. Lavate i rametti di maggiorana, sgrondatela bene e staccatene le foglie, tranne a un ciuffetto che terrete per la decorazione. Tritate le foglie di maggiorana e aggiungetele alle altre verdure.
PER COMPLETARE: scolate i capperi dall'aceto e aggiungeteli agli altri ingredienti, unite le olive intere, salate, pepate, condite con l'olio e mescolate. Fate cuocere i maccheroncini in abbondante acqua bollente salata. Scolateli al dente e versateli subito nella ciotola del condimento crudo. Mescolate molto bene e fate raffreddare la pasta 10 minuti a temperatura ambiente. Servite guarnendo con le foglie della maggiorana rimasta, ben lavate.
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