venerdì 21 luglio 2017

CUCINA ETNICA: ZUCCA SCIROPPATA

INGREDIENTI:


  • ZUCCA, 800 gr.
  • ZUCCHERO, 300 gr.
  • RUM, mezzo bicchiere
  • VANIGLIA DEL MADAGASCAR, 1 baccello
  • GELATO ALLA VANIGLIA, 350 gr.

PREPARAZIONE: pulite la zucca, eliminate la scorza e i semi, lavate ed asciugate la polpa e riducetela a dadi. Per pulire la zucca più facilmente, lavatela e mettetela nel forno caldo. Lasciatela così per circa mezz'ora quindi estraetela e procedete come nella ricetta. Così facendo la scorza esterna risulterà più morbida e verrà via più facilmente. Mettete la zucca a pezzi in una teglia antiaderente e cospargetela con lo zucchero, un bicchiere di acqua e mezzo bicchiere di rum. Aggiungete il baccello di vaniglia del Madagascar e cuocete coperto per 20 minuti.

PER COMPLETARE: raccogliete i dadi di zucca con un mestolo forato e metteteli da parte. Fate addensare lo sciroppo di cottura e versatelo nei piatti, fatelo raffreddare e disponetevi sopra la dadolata di zucca fredda. Estraete dal freezer il gelato alla vaniglia, fatelo ammorbidire, formate delle palline con l'apposito attrezzo, sistematele con i dadi di zucca e servite subito. 

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