- FARINA, 125 gr.
- OLIO DI SEMI, 1 cucchiaio
- BIRRA, mezzo bicchiere
- ALBUMI, 2
- MELA, 1
- BANANA, 1
- ANANAS PICCOLO, 1
- ZUCCHERO, 200 gr.
- SEMI DI SESAMO, 2 cucchiai
- ABBONDANTE OLIO PER FRIGGERE
- SALE, 1 pizzico
PREPARAZIONE: preparate la pastella mescolando la farina con il sale e l'olio di semi. Diluite la pastella con la birra e mezzo bicchiere di acqua e mescolatela in modo da ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare la pastella in luogo tiepido per circa 2 ore. Trascorso questo tempo, montate a neve gli albumi e incorporateli alla pastella. Sbucciate la mela e tagliatela a pezzi, così come riducete a pezzi la banana e l'ananas dopo aver tolto la scorza esterna e il torsolo centrale. Immergete i pezzi di frutta, uno alla volta, nella pastella e friggeteli nell'olio molto caldo. Adagiate su un foglio di carta assorbente da cucina i pezzi di frutta una volta dorati e fateli intiepidire. Infilate la frutta in 8 spiedini, alternando le diverse varietà: mela, banana e ananas.
PER COMPLETARE: preparate il caramello facendo sciogliere lo zucchero con 5 cucchiai di acqua in un tegame largo, senza mescolare. Appena il caramello prende un bel colore dorato, spegnete il fuoco. Immergete gli spiedini velocemente, uno alla volta, e fateli ruotare nel caramello. Adagiate gli spiedini già pronti su un foglio di carta da forno e spolverizzateli subito con i semi di sesamo. Serviteli una volta raffreddati.
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