sabato 22 luglio 2017

CARCIOFI ALL'ORIENTALE AL SAPORE DI AGRUMI

INGREDIENTI:


  • CARCIOFI, 8
  • CIPOLLA, 1
  • LIMONI, 3
  • ARANCE, 2
  • AGLIO, 2 spicchi
  • ZAFFERANO, 1 bustina
  • ZUCCHERO, 3 zollette
  • VINO BIANCO SECCO, 5 dl.
  • OLIO, 2 cucchiai
  • BRODO DI POLLO, 1 dl.
  • SALE
  • PEPE

PREPARAZIONE: mondate i carciofi eliminando il gambo e tutte le foglie dure esterne, spuntateli e tagliateli in quattro. Eliminate il fieno interno quindi metteteli in una ciotola con acqua e il succo di un limone. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, schiacciate gli spicchi d'aglio, tagliate 2 arance a rondelle senza pelarle, tagliate a spicchi i limoni rimasti e divideteli entrambi a metà. Scaldate l'olio, aggiungetevi la cipolla e l'aglio e fate rosolare dolcemente per alcuni minuti. 

PER COMPLETARE: sgocciolate accuratamente i carciofi dall'acqua, uniteli nel tegame e fateli cuocere per circa 5 minuti mescolando. Incorporate le arance e i limoni, insaporite con sale, pepe e le zollette di zucchero. Bagnate con il vino bianco nel quale avrete sciolto lo zafferano. Continuate la cottura per circa 20 minuti, bagnando di tanto in tanto con il brodo. Questi carciofi si abbinano a secondi di carne alla griglia. Provate a sostituire le zollette con tre cucchiaini di zucchero di canna. 

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