- PASTA TIPO FARFALLE, 320 gr.
- ZUCCHINE NOVELLE CON I LORO FIORI, 300 gr.
- CODE DI GAMBERI, 300 gr.
- BURRO, 50 gr.
- TRITO DI PREZZEMOLO
- CIPOLLA PICCOLA, 1
- PANNA FRESCA, 100 ml.
- SALE
- PEPE
PREPARAZIONE: staccate delicatamente i fiori dalle zucchine, puliteli facendo attenzione a non rompere i petali, eliminate i pistilli e conservate i fiori. Lavate le zucchine, asciugatele, eliminate le due estremità con un coltello e tagliatele a fettine molto sottili. Se possedete la mandolina, potrete ottenere fettine sottili e tutte dello stesso spessore. Pelate la cipolla, lavatela, poi asciugatela e tagliatela prima a fettine e dopo a dadini molto piccoli, oppure tritatela fine. Togliete tutte le foglioline di prezzemolo dai gambi, lavatele, sgrondatele, asciugatele bene e tritate anch'esse. Eliminate il guscio alle code di gambero, lavatele ed asciugatele con della carta da cucina. Ponete una casseruola sul fuoco e fatevi sciogliere il burro, unitevi la cipolla tritata e fatela leggermente soffriggere. Unite le fettine di zucchine, salate e pepate, coprite il tegame con un coperchio e fate cuocere dolcemente per 10 minuti. Aggiungete alle zucchine le code di gambero e i fiori, incorporate la panna, mescolate bene e fate restringere il sugo ottenuto per 6 minuti circa. Continuate a mescolare delicatamente, quindi unitevi il prezzemolo tritato finemente.
PER COMPLETARE: attenzione alla cottura delle farfalle, un po' più lunga nel centro. Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, salatela e tuffatevi le farfalle. Fatele cuocere fino a portarle al punto giusto, soprattutto nel centro che tende a rimanere tenace. Scolate la pasta e versatela nel tegame con la salsa che avrete tenuto in caldo. Fate insaporire bene le farfalle e servitele immediatamente.
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