giovedì 20 luglio 2017

CUCINA ETNICA: SPIEDINI DI PESCE E BANANE

INGREDIENTI:


  • PESCE DALLA CODA CONSISTENTE (CODA DI ROSPO, TONNO, SPADA), 800 gr.
  • AGLIO, 2 spicchi
  • PEPERONCINO VERDE FRESCO, 1
  • ZENZERO, 1 fetta di 2,5 cm.
  • LIMONE, 2, solo il succo
  • MANGO, 2
  • BANANE, 3
  • PEPERONE ROSSO, 1
  • SALE
  • PEPE

PREPARAZIONE: tritate lo spicchio d'aglio, lo zenzero e il peperoncino e metteteli in una ciotola con olio, succo di limone, sale e pepe. Riducete il pesce a pezzi, tuffatelo nella ciotola della marinata e fatelo riposare per circa 2 ore. Provate a sostituire il pesce con altrettanta carne di petto di pollo. Lavate il peperone, liberatelo dai semi e dai filamenti bianchi e tagliatelo a pezzi. Sbucciate i mango e le banane quindi tagliateli entrambi: a pezzi le banane e a fette il mango.

PER COMPLETARE: preparate 8 spiedini alternando i vari ingredienti: pesce, peperoni, mango e banane, fino a esaurimento. Cuocete gli spiedini sulla griglia per 15 minuti, irrorandoli di tanto in tanto con la marinata. Disponete gli spiedini cotti su un piatto di portata e serviteli immediatamente. 

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