venerdì 21 luglio 2017

CUCINA ETNICA: POLPETTE CON FAGIOLI E CECI

INGREDIENTI:


  • CARNE DI VITELLO GIA' TRITATA, 400 gr.
  • FAGIOLI BORLOTTI IN SCATOLA, 125 gr.
  • CECI IN SCATOLA, 125 gr.
  • CUCCHIAI DI OLIO, 2
  • CIPOLLA, 1
  • AGLIO, 1 spicchio
  • SEDANO, 2 gambi
  • PREZZEMOLO TRITATO, 1 cucchiaio
  • LIMONE, mezzo, solo il succo
  • BRODO DI VITELLO NON SALATO, mezzo litro
  • PEPERONCINO IN POLVERE, 1 cucchiaino
  • PANE INTEGRALE GRATTUGIATO, 30 gr.
  • UOVO SBATTUTO, 1
  • SALE
  • PEPE

PREPARAZIONE: scolate fagioli e ceci dal liquido di conserva. Scaldate un cucchiaio d'olio in una casseruola, unite la cipolla e l'aglio tritati, il sedano affettato e parte del prezzemolo tritato. Coperchiate, fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti ed unite i ceci e i fagioli, il succo di limone, metà brodo e il peperoncino. Portate a ebollizione, rimettete il coperchio e fate cuocere per 5 minuti quindi bagnate con il brodo e continuate la cottura per altri 5 minuti. Trasferite la carne in una terrina con il pane grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Lavorate il composto con le mani quindi incorporatevi l'uovo ben sbattuto e, con il ricavato, formate delle piccole polpette che farete friggere in abbondante olio caldo. Scolate le polpette su un foglio di carta assorbente da cucina e infine versatele nel brodo con i legumi.

PER COMPLETARE: proseguite nella cottura a recipiente coperto per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto e allungando, se necessario, con altro brodo. Portate in tavola le polpette con i fagioli e ceci ben calde. 

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