domenica 23 luglio 2017

INSALATA DI ORZO E GAMBERI

INGREDIENTI:


  • ORZO PERLATO, 250 gr.
  • SEDANO TENERO, 4 gambi
  • POMODORI, 4
  • PEPERONCINI PICCOLI VERDI E DOLCI, 6
  • GAMBERI, 300 gr.
  • SUCCO E SCORZA DI 1 LIMONE
  • BASILICO, qualche foglia
  • ERBA CIPOLLINA, qualche filo
  • OLIO D'OLIVA, 5 cucchiai
  • SALE
  • PEPE

PREPARAZIONE: lavate l'orzo, lessatelo 30 minuti in acqua bollente salata. Preparate, intanto, tutti gli altri ingredienti: lavate i peperoni, tagliateli a fettine sottili ed eliminate i semi e i filamenti interni, pelate i pomodori, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione, tagliate a dadini. Lavate e tagliate a fettine i gambi di sedano spuntato e senza filamenti. Lessate i gamberi 5 minuti in acqua bollente salata, fateli raffreddare e sgusciateli. 

PER COMPLETARE: lavate e sgrondate il basilico, staccate le foglie, conservate intere le più piccole, tagliate a striscioline le più grandi. Tagliuzzate con le forbici l'erba cipollina. Scolate l'orzo, raffreddatelo sotto l'acqua corrente. Scolatelo, tamponatelo e trasferitelo in una insalatiera, unitevi il sedano, i peperoni e i pomodori preparati. Aggiungete i gamberi e le erbe aromatiche; mescolate gli ingredienti. Emulsionate l'olio con il succo di limone, sale e pepe, aggiungete la scorza grattugiata del limone. Versate la salsa sull'insalata, mescolate bene e servite.

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