- ORZO PERLATO, 250 gr.
- SEDANO TENERO, 4 gambi
- POMODORI, 4
- PEPERONCINI PICCOLI VERDI E DOLCI, 6
- GAMBERI, 300 gr.
- SUCCO E SCORZA DI 1 LIMONE
- BASILICO, qualche foglia
- ERBA CIPOLLINA, qualche filo
- OLIO D'OLIVA, 5 cucchiai
- SALE
- PEPE
PREPARAZIONE: lavate l'orzo, lessatelo 30 minuti in acqua bollente salata. Preparate, intanto, tutti gli altri ingredienti: lavate i peperoni, tagliateli a fettine sottili ed eliminate i semi e i filamenti interni, pelate i pomodori, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione, tagliate a dadini. Lavate e tagliate a fettine i gambi di sedano spuntato e senza filamenti. Lessate i gamberi 5 minuti in acqua bollente salata, fateli raffreddare e sgusciateli.
PER COMPLETARE: lavate e sgrondate il basilico, staccate le foglie, conservate intere le più piccole, tagliate a striscioline le più grandi. Tagliuzzate con le forbici l'erba cipollina. Scolate l'orzo, raffreddatelo sotto l'acqua corrente. Scolatelo, tamponatelo e trasferitelo in una insalatiera, unitevi il sedano, i peperoni e i pomodori preparati. Aggiungete i gamberi e le erbe aromatiche; mescolate gli ingredienti. Emulsionate l'olio con il succo di limone, sale e pepe, aggiungete la scorza grattugiata del limone. Versate la salsa sull'insalata, mescolate bene e servite.
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