- AVOCADO, 1 maturo e morbido
- CIPOLLOTTO, 1
- LIME, mezzo, solo il succo
- PEPERONCINO ROSSO, 1
- OLIO D'OLIVA, 1 cucchiaio
- SALE
PREPARAZIONE: tagliate a metà il peperoncino, eliminate i semi all'interno e il picciolo, quindi tritatelo finemente. Tritate finemente anche il cipollotto. Sbucciate l'avocado, tagliatelo a pezzetti, bagnatelo con il succo di lime o di limone e schiacciatelo con la forchetta in modo da ottenere una purea non troppo omogenea.
PER COMPLETARE: unite il peperoncino e i cipollotti tritati, quindi il sale e mescolate bene. Servite il guacamole con crostini di mais, taralli o pane rustico.
La salsa di avocado tende a creare una patina più scura in superficie, per evitarlo basta mettere il seme dell'avocado al centro del piatto (funge anche da elemento decorativo) e coprire con della pellicola trasparente, facendola aderire alla superficie, fino a quando il guacamole non verrà servito. Se aspettate troppo e si annerisce basterà rimuovere con una forchetta lo strato superficiale.
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