giovedì 20 luglio 2017

CUCINA ETNICA: GUACAMOLE PICCANTE

INGREDIENTI:


  • AVOCADO, 1 maturo e morbido
  • CIPOLLOTTO, 1
  • LIME, mezzo, solo il succo
  • PEPERONCINO ROSSO, 1
  • OLIO D'OLIVA, 1 cucchiaio
  • SALE

PREPARAZIONE: tagliate a metà il peperoncino, eliminate i semi all'interno e il picciolo, quindi tritatelo finemente. Tritate finemente anche il cipollotto. Sbucciate l'avocado, tagliatelo a pezzetti, bagnatelo con il succo di lime o di limone e schiacciatelo con la forchetta in modo da ottenere una purea non troppo omogenea. 

PER COMPLETARE: unite il peperoncino e i cipollotti tritati, quindi il sale e mescolate bene. Servite il guacamole con crostini di mais, taralli o pane rustico. 

La salsa di avocado tende a creare una patina più scura in superficie, per evitarlo basta mettere il seme dell'avocado al centro del piatto (funge anche da elemento decorativo) e coprire con della pellicola trasparente, facendola aderire alla superficie, fino a quando il guacamole non verrà servito. Se aspettate troppo e si annerisce basterà rimuovere con una forchetta lo strato superficiale. 

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