- PATATE, 3
- LATTUGA, 2 cuori
- RUCOLA, 50 gr.
- AGLIO, 5 spicchi
- OLIO, 6 cucchiai
- ACETO, 1 cucchiaio
- SUCCO DI LIMONE 2 cucchiai
- ZUCCHERO, 1 cucchiaino
- SALE
- PEPE
PREPARAZIONE: mondate i cipollotti, eliminando le radici, la membrana esterna e le foglie verdi. Spuntate zucchine e carote e raschiate queste ultime. Staccate le punte ai fagiolini. Sfogliate la lattuga. Lavate tutte le verdure, sgrondate le insalate e asciugate le altre. Lavate le patate con la buccia e strofinatele molto bene per eliminare i residui di terra. Portate a bollore abbondante acqua salata e fatevi cuocere le patate e le carote per una ventina di minuti. Aggiungete i cipollotti, i fagiolini e le zucchine e, dalla ripresa del bollore fate cuocere 20 minuti. Scolate tutte le verdure, passatele velocemente sotto il getto dell'acqua corrente scolatele ancora e allargatele su di un telo affinchè si asciughino. Tagliate i cipollotti a metà per il lungo, le carote e le zucchine a grossi pezzi. Sbucciate le patate e tagliatele in quattro fette. Mettete tutte le verdure cotte e le insalate nel recipiente da portata.
IL CONDIMENTO: sbucciate l'aglio e, con l'apposito attrezzo , schiacciate gli spicchi per ricavarne il succo. Unite il sale, il pepe, lo zucchero, l'aceto ed il succo di limone e preparate una vinaigrette. Emulsionate bene con una forchetta unendo a filo d'olio. Versate la salsa sulle verdure e servite.
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