- PER LE FRITTELLE:
- MAIS IN SCATOLA, 250 gr.
- UOVA, 2
- LATTE, 250 ml.
- ERBA CIPOLLINA, qualche stelo
- FARINA, 100 gr.
- OLIO DI ARACHIDI, 3 bicchieri
- NOCE MOSCATA, 1 grattugiata
- SALE FINO
- PER IL SEDANO FRITTO:
- SEDANO, 1 cespo
- UOVA, 2
- PANE GRATTUGIATO, 120 gr.
- OLIO DI ARACHIDI, 4 bicchieri
- KETCHUP, 4 cucchiai
- SALE FINO
PREPARAZIONE FRITTELLE: scolate il mais dal liquido di conservazione, con un colino e mettetelo in una ciotola. Amalgamate, in un'altra ciotola, le uova con la farina usando una forchetta, per eliminare bene i grumi. Aggiungete tanto latte, poco alla volta, mescolando, fino a ottenere una pastella densa. Insaporitela con la noce moscata e unite mais ed erba cipollina, pulita e tagliuzzata.
COTTURA FRITTELLE: scaldate l'olio di arachidi in una padella antiaderente. Raccogliete il composto a cucchiaiate e versatelo nell'olio. Cuocete le frittelle 5 minuti per parte, voltandole a metà cottura. Scolatele, salatele e servitele calde.
PREPARAZIONE SEDANO: togliete le foglie verdi al sedano, eliminate le coste esterne più dure e il torsolo. Recuperate le altre coste, staccate i filamenti verticali e tagliate via le basi dure. Lavatele, dividetele a tocchetti.
COTTURA SEDANO: lessate i tocchetti 10 minuti in acqua bollente salata. Scolateli, asciugateli con un telo, passateli nelle uova leggermente sbattute. Rotolateli nel pangrattato, allargato su un pezzo di carta da forno. Friggeteli nell'olio caldo, in una larga padella, 2 minuti per parte. Scolateli con un mestolo forato su carta assorbente. Salateli e serviteli con il ketchup.
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