mercoledì 19 luglio 2017

PESCHE MERINGATE E FONDUTA DI CIOCCOLATO CON FRUTTA

INGREDIENTI:


  • PER LE PESCHE:
  • PESCHE TARDIVE, 4 grosse
  • ZUCCHERO SEMOLATO, 200 gr.
  • ZUCCHERO AL VELO, 250 gr.
  • VINO BIANCO, 2 bicchieri
  • ALBUMI, 5
  • SCORZA DI LIMONE, 30 gr.
  • CHIODO DI GAROFANO, 1
  • BURRO, 30 gr.

  • PER LA FONDUTA:
  • CIOCCOLATO FONDENTE, 400 gr.
  • PANNA LIQUIDA, 250 ml.
  • BRANDY O RUM, 2 cucchiai
  • ANANAS, 1 piccolo
  • FRAGOLE, 1 vaschetta
  • BANANE, 2
  • KIWI, 2

PREPARAZIONE PESCHE: sbucciate le pesche e mettetele in un tegame con il vino, la stessa quantità di acqua, lo zucchero semolato, la scorza di limone e il chiodo di garofano. Fate cuocere a fuoco moderato e a recipiente coperto 10 minuti circa. Togliete le pesche dal fuoco, fatele raffreddare. Sgocciolatele e tagliatele a metà. Montate a neve ferma gli albumi e incorporate lo zucchero al velo. 

COMPLETARE: distribuite il composto a cucchiaiate sulle pesche. Sistemate la frutta in una pirofila unta di burro. Infornate 10 minuti a 160 gradi. Sfornate e servite.

PREPARAZIONE SALSA FONDUTA: spezzettate il cioccolato e mettetelo in un recipiente da fonduta. Aggiungete la panna e fate fondere a fuoco dolce mescolando 10 minuti. Trasferite il recipiente con il cioccolato fuso su un fornellino acceso al centro della tavola, a fiamma bassissima. 

COMPLETARE: eliminate, intanto, scorza e ciuffo all'ananas, sbucciate kiwi e banane, lavate le fragole. Tagliate la frutta a pezzetti; portateli in tavola. Infilzateli con le apposite forchettine e intingeteli nella fonduta di cioccolato. Il fornello deve essere tenuto a fiamma bassa altrimenti la fonduta si asciugherà troppo. Nel caso succedesse, potete aggiungere un poco di panna e mescolare. 

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