- PER LE PESCHE:
- PESCHE TARDIVE, 4 grosse
- ZUCCHERO SEMOLATO, 200 gr.
- ZUCCHERO AL VELO, 250 gr.
- VINO BIANCO, 2 bicchieri
- ALBUMI, 5
- SCORZA DI LIMONE, 30 gr.
- CHIODO DI GAROFANO, 1
- BURRO, 30 gr.
- PER LA FONDUTA:
- CIOCCOLATO FONDENTE, 400 gr.
- PANNA LIQUIDA, 250 ml.
- BRANDY O RUM, 2 cucchiai
- ANANAS, 1 piccolo
- FRAGOLE, 1 vaschetta
- BANANE, 2
- KIWI, 2
PREPARAZIONE PESCHE: sbucciate le pesche e mettetele in un tegame con il vino, la stessa quantità di acqua, lo zucchero semolato, la scorza di limone e il chiodo di garofano. Fate cuocere a fuoco moderato e a recipiente coperto 10 minuti circa. Togliete le pesche dal fuoco, fatele raffreddare. Sgocciolatele e tagliatele a metà. Montate a neve ferma gli albumi e incorporate lo zucchero al velo.
COMPLETARE: distribuite il composto a cucchiaiate sulle pesche. Sistemate la frutta in una pirofila unta di burro. Infornate 10 minuti a 160 gradi. Sfornate e servite.
PREPARAZIONE SALSA FONDUTA: spezzettate il cioccolato e mettetelo in un recipiente da fonduta. Aggiungete la panna e fate fondere a fuoco dolce mescolando 10 minuti. Trasferite il recipiente con il cioccolato fuso su un fornellino acceso al centro della tavola, a fiamma bassissima.
COMPLETARE: eliminate, intanto, scorza e ciuffo all'ananas, sbucciate kiwi e banane, lavate le fragole. Tagliate la frutta a pezzetti; portateli in tavola. Infilzateli con le apposite forchettine e intingeteli nella fonduta di cioccolato. Il fornello deve essere tenuto a fiamma bassa altrimenti la fonduta si asciugherà troppo. Nel caso succedesse, potete aggiungere un poco di panna e mescolare.
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