- PASTA SFOGLIA FRESCA, 1 rettangolo (230 gr.)
- PAPRICA DOLCE, 1 cucchiaino
- FORMAGGIO TIPO SOTTILETTE, 6 fettine
- ERBA CIPOLLINA, 12 steli
- UOVA, 6
- ACCIUGHE SOTT'OLIO, 6 filetti
- OLIO D'ARACHIDI, 300 ml.
PREPARAZIONE: ritagliate 6 quadrati dal rettangolo di sfoglia, con una rotella dentata. Sistemate mezza fettina di formaggio su ogni quadrato di pasta e spolverizzatelo con paprica ed erba cipollina, pulita e tagliuzzata.
COTTURA: rassodate le uova 8 minuti, contando il tempo da quando l'acqua fredda inizia a bollire. Raffreddatele, sgusciatele e adagiatene una su di ogni quadrato. Per sgusciarle meglio, incrinate i gusci in più punti su una superficie dura e togliete i pezzi di guscio, tenendole sotto l'acqua fredda corrente. Posatevi sopra i filetti d'acciuga. Ricopritele con le altre mezze fette di formaggio e chiudete la pasta formando 6 caramelle. Friggetele nell'olio caldo, in una larga padella antiaderente, 5 minuti per parte. Scolatele su carta assorbente e servitele.
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