- FAGIOLI DI SPAGNA LESSATI E IN SCATOLA, 600 gr.
- CARNE IN SCATOLA IN GELATINA, 400 gr.
- POMODORI SECCHI SOTT'OLIO, 80 gr.
- CIPOLLE ROSSE DI TROPEA, 2 piccole
- RUCOLA SELVATICA, 100 gr.
- ACETO BIANCO, 1 bicchiere
- SALE
- PEPE
PREPARAZIONE: sbucciate le cipolle e tagliatele a rondelle sottili, mettetele in una ciotola e copritele con l'aceto bianco. Tenete la ciotola in frigorifero 30 minuti e mettetevi anche la carne in scatola. Pulite la rucola, eliminate i gambi, lavatela e sgrondatela, disponetela sul piatto da portata. Scolate i fagioli e sciacquateli, mettete i pomodori sott'olio in un colino e filtrate l'olio, conservatelo da parte, e tagliate i pomodori a pezzettini.
PER COMPLETARE: riducete la carne con la sua gelatina a scaglie e sistematela sulla rucola con i fagioli e i pomodori secchi. Scolate gli anelli di cipolle dall'aceto e aggiungete all'insalata. Trasferite l'insalata, coperta con pellicola, in frigorifero fino al momento di servire. Preparate intanto il condimento, emulsionando con una forchetta all'olio dei pomodori, sale e pepe; se necessario aggiungete alla salsina altro olio. Prendete l'insalata, aggiungete la carne in scatola ridotta a pezzi, irrorate con il condimento preparato, mescolate delicatamente con due cucchiai e servite. Per rendere più completa la preparazione, aggiungete dadini di pane, prima tostati in padella con olio d'oliva rosmarino o timo.
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