- CARCIOFI AL NATURALE, 2
- SONGINO, 100 gr.
- INSALATA RICCIA, 100 gr.
- CHAMPIGNONS SODI, 8
- EMMENTAL,150 gr.
- PANCETTA DOLCE STESA, 100 gr.
- TIMO, 2 rametti
- OLIO D'OLIVA, 4 cucchiai
- ACETO DI VINO BIANCO, 3 cucchiai
- LIMONE, 1 (solo il succo)
- SALE
- PEPE
PREPARAZIONE: spremete il succo di limone e versatelo in una ciotola. Pulite le insalate, lavatele e sgrondatele bene poi tagliate a pezzi l'insalata riccia e mettetele entrambe in un' insalatiera. Pulite gli champignons, eliminate la parte terrosa dei gambi ed affettateli.. Tagliate la pancetta a fettine di 3mm, quindi a bastoncini e fatela rosolate in una padella antiaderente senza condimento. Eliminate parte del grasso dalla padella e versatevi l'olio, l'aceto, il timo, il sale ed il pepe e fate scaldare per mezzo minuto. Riducete il formaggio a dadini, unitelo alle insalate con i carciofi ridotti a spicchi e le fettine di champignons. Versate sull'insalata il condimento caldo alla pancetta, mescolate e portate in tavola.
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