- COZZE, 1200 gr.
- VINO BIANCO SECCO, 4 cucchiai
- CIPOLLE, 6
- PATATE, 4
- CAROTE, 2
- SCALOGNI, 4
- AGLIO, 4 spicchi
- PREZZEMOLO TRITATO, 1 cucchiaino
- OLIO D'OLIVA, 3 cucchiai
- SALE
- PEPE NERO
PREPARAZIONE: pulite molto bene le cozze e fatele aprire in un tegame con il vino bianco ed altrettanta acqua. Levatele poi dal recipiente con un mestolo forato e filtrate il fondo di cottura. Cuocete le cipolle affettate in una padella con l'olio. Unite gli scalogni tritati, le carote tagliate a fettine e gli spicchi d'aglio interi. Aggiungete le patate pelate e tagliate a dadi. Bagnate con il fondo di cottura delle cozze, salate e pepate.
PER COMPLETARE: cuocete a fiamma bassa per 40 minuti circa e, quando mancano pochi minuti alla fine della cottura, aggiungete le cozze e il prezzemolo. Se la zuppa si dovesse restringere troppo in cottura, allungate con un poco di acqua. Servite immediatamente la zuppa ben calda.
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