venerdì 21 luglio 2017

CUCINA ETNICA: PEPERONI FARCITI

INGREDIENTI:


  • PEPERONI GIALLI, 2
  • PEPERONI ROSSI, 2
  • PEPERONI VERDI, 2
  • PEPERONE VERDE TAGLIATO A DADINI, 1
  • CARNE DI MANZO TRITATA, 600 gr.
  • UVETTA SULTANINA E MANDORLE TRITATE, 1 cucchiaio
  • PINOLI, 1 cucchiaio
  • PISTACCHI, 1 cucchiaio
  • PEPERONCINO IN POLVERE, 1 pizzico
  • ZAFFERANO, 1 bustina
  • CUMINO IN POLVERE, la punta di 1 cucchiaino
  • FOGLIE DI MENTA TRITATE, 1 cucchiaio
  • PANINO, 1
  • CIPOLLA, 1 tritata
  • UOVA, 2
  • LATTE, 1 bicchiere

PREPARAZIONE: tagliate una calotta ai peperoni, eliminate i semi e i filamenti bianchi interni. Ammollate il panino in un poco di latte. Trasferite il panino così ammorbidito in una terrina con la carne, la cipolla, le uova, il peperone a listarelle, il trito di uvetta e di mandorle, i pinoli, i pistacchi, il peperoncini, lo zafferano e le foglie di menta.

PER COMPLETARE: mescolate bene e farcite con il composto i peperoni. Infornateli a 180 gradi per 35 minuti quindi serviteli caldi o freddi. Con i peperoni gialli, rossi e verdi, create un gioco di colore oltre che di sapori. 

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