- PATATE MEDIE A PASTA GIALLA, 8
- MELA ROSSA, 1
- WURSTEL DI MEDIE DIMENSIONI, 4
- MAIONESE, 100 gr.
- CETRIOLINI SOTT'ACETO, 30 gr.
- CAPPERI SOTT'ACETO, 2 cucchiai
- ACETO DI VINO ROSSO
- SUCCO DI 1 LIMONE
- ZUCCHERO, 1 cucchiaio
- PREZZEMOLO TRITATO, 1 cucchiaio
- SALE
- PEPE
PREPARAZIONE: lavate le patate, mettetele in una pentola e copritele con acqua fredda, abbondante. Fate lessare 20 minuti o fino a quando i rebbi di una forchetta entrano nella polpa senza sforzo. Scolatele, eliminate la buccia aiutandovi con un coltello. Tagliatele a fette rotonde non troppo sottili, raccoglietele in una ciotola da portata e cospargetele con il prezzemolo tritato. Scolate i capperi e i cetriolini dal liquido di conservazione, asciugateli con carta da cucina e tagliate i cetriolini a rondelle.
PER COMPLETARE: lessate i wurstel in acqua salata bollente, lasciandoli sobbollire per 3 minuti, quindi scolateli e tagliateli a rondelle oblique. Versate la maionese in una ciotola, aggiungete 1 cucchiaio d'aceto e i capperi, aggiustate di sale e pepe, mescolate. Lavate la mela, asciugatela, tagliatela a spicchi senza eliminare la buccia e disponeteli su un piatto fondo. Spolverizzateli con lo zucchero e irrorateli con il succo del limone; lasciateli marinare fino al momento di servire in tavola. Aggiungete, prima di portare in tavola, all'insalata di patate, i wurstel, le fettine di cetrioli, gli spicchi di mela rossa. Mescolate il succo, che si è formato dalla marinata di mele, alla maionese. Versate la salsa ottenuta sulle patate, mescolate con delicatezza e servite subito.
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