mercoledì 26 luglio 2017

TAGLIATELLE ALLA SOGLIOLA E ZUCCHINE

INGREDIENTI:


  • TAGLIATELLE, 300 gr.
  • FILETTI DI SOGLIOLA, 400 gr.
  • ZUCCHINE, 4
  • PINOLI, 50 gr.
  • OLIO, 4 cucchiai
  • ACETO, 2 cucchiaini
  • SENAPE, 2 cucchiaini
  • BASILICO, 8 foglie
  • SALE

PREPARAZIONE ZUCCHINE: mondate le zucchine, lavatele, eliminate le estremità e tagliatele a fette nel senso orizzontale, cercando di ottenere delle fette dello stesso spessore. Scaldate una piastra della griglia, allineate in un solo strato le fette di zucchine, salatele e fatele cuocere finché saranno tenere. Se non possedete la piastra, potete ottenere ugualmente un buon risultato disponendo le fette di zucchine in una padella antiaderente ben calda, l'importante è che le fette siano disposte in un unico strato, e voltate ogni tanto. Togliete le fette di zucchine dalla piastra e tenetele al caldo. 

CUOCIAMO IL CONDIMENTO: scaldate 2 cucchiai di olio, posate i filetti di sogliola e cuoceteli 4 minuti per lato a fuoco dolce. Spezzettateli con una forchetta e teneteli al caldo. Lavate le foglioline di basilico, sgrondatele e tritatene finemente 4. Versate in una ciotolina l'olio rimasto, l'aceto, la senape, il basilico tritato, il sale e, servendovi di una frusta a mano, emulsionate bene fino a ottenere una salsina omogenea. 

ATTENZIONE ALLA COTTURA DELLE TAGLIATELLE: mettete una pentola d'acqua sul fuoco e, quando raggiunge il bollore, salate, versatevi le tagliatelle e fatele cuocere il tempo indicato sulla confezione. Scolatele a cottura ultimata, versatele nella padella con le sogliole, unite le zucchine, la salsa preparata, le foglie di basilico rimaste tagliuzzate con le forbici e fate saltare a fuoco vivace per 1 minuto. Servite subito le tagliatelle ben calde.

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