martedì 18 luglio 2017

TARTARA DI MANZO CON CHAMPIGNON

INGREDIENTI:


  • CARNE DI MANZO MAGRA MACINATA, 400 gr.
  • SUCCO DI LIMONE, 40 ml.
  • OLIO D'OLIVA, 6 cucchiai
  • TUORLI, 4
  • LIMONI, 2
  • AGLIO TRITATO, 1 spicchio
  • SALSA WORCESTER, 1 cucchiaio
  • FUNGHI CHAMPIGNON, 100 gr.
  • PREZZEMOLO TRITATO, 10 gr.
  • SOTT'ACETI MISTI TRITATI, 3 cucchiai
  • OLIVE VERDI SNOCCIOLATE TAGLIATE A FETTINE, 8
  • BRANDY, 1 cucchiaio
  • SALE
  • PEPE

PREPARAZIONE: mescolate in una ciotola la carne, sale e pepe, spruzzatela con il succo di limone, irrorate con l'olio. Unite la salsa Worcester, l'aglio tritato, il brandy e il prezzemolo tritato. Mescolate bene e dividete il composto in quattro parti. Pulite i funghi dalla parti terrose con un telo inumidito. Tagliate la parte finale del gambo, affettateli sottilmente con un coltello adeguato. 

COMPLETARE: mettete 1/4 di carne condita al centro di un piatto individuale, dandole una forma arrotondata. Fate al centro un piccolo incavo, nel quale mettete 1 tuorlo crudo. Contornate la carne con fettine di limone e fettine di funghi crudi. Aggiungete attorno all'uovo i sott'aceti tritati grossolanamente. Completate con le olive tagliate a fettine. Preparate altri 3 piatti e servite. 

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