lunedì 24 luglio 2017

POLPETTE DI TONNO E VERDURE FRITTE

INGREDIENTI:


  • TONNO SOTT'OLIO, 600 gr. netti
  • FAGIOLINI PIATTONI VERDI, 200 gr.
  • TACCOLE, 200 gr.
  • CAROTE, 2
  • UOVA, 2
  • OLIO D'ARACHIDI, 500 ml.
  • PATATA GRANDE, 1
  • PANGRATTATO, 100 gr.
  • GRANA GRATTUGIATO, 2 cucchiai
  • FARINA, 100 gr.
  • SALE
  • PEPE

PREPARAZIONE: pelate la patata e tagliatela in 6-8 parti. Lavate e asciugate tutte le verdure, tagliate in strisce verticali di circa 4-5 mm. di spessore carote, taccole e fagiolini piattoni. Trasferite tutte le verdure e la patata nel cestello per la cottura a vapore, sopra una casseruola, con 2 litri d'acqua bollente e ponete sul fuoco a fiamma vivace. Togliete le verdure dal cestello dopo 5 minuti dalla ripresa del bollore. Allargatele su un telo da cucina e continuate la cottura, solo con la patata, altri 5 minuti.

PER LE POLPETTE: scolate il tonno dall'olio di conserva, tamponatelo con carta da cucina e raccoglietelo in una ciotola grande. Aggiungetevi i pezzi di patata schiacciati con una forchetta, sgusciate le uova, sbattetele, unite il grana, salate, pepate e amalgamate per bene. 

PER COMPLETARE: scaldate l'olio in una padella profonda. Versate la farina in un piatto fondo e in un altro il pangrattato. Passate le strisce di verdura nella farina, scrollatele e fatele friggere nell'olio molto caldo 1 minuto per parte. Estraetele con un mestolo forato e posatele su carta assorbente da cucina per eliminare l'unto in eccesso. Formate delle palline con il composto di tonno e patate, e fatele rotolare nel pangrattato. Friggete le polpette per 6-8 minuti, fino a quando saranno belle dorate e croccanti. Sistemate le verdure e le polpette nei quatto piatti individuali. Servite ben caldo.

Nessun commento:

Posta un commento