mercoledì 19 luglio 2017

OMELETTE ALL'AVOCADO

INGREDIENTI:


  • UOVA, 8
  • GRANA PADANO GRATTUGIATO, 40 gr.
  • FORMAGGIO CAMEMBERT, 120 gr.
  • BURRO, 40 gr.
  • AVOCADO, 2
  • PANNA LIQUIDA, 4 cucchiai
  • SUCCO DI LIMONE
  • NOCE MOSCATA GRATTUGIATA
  • SALE
  • PEPE

PREPARAZIONE: sbucciate gli avocado e tagliateli a metà, in verticale; togliete i noccioli. Tagliatene 1 a fettine, spruzzatele con succo di limone e schiacciate la polpa del secondo, incorporando qualche goccia di succo di limone. Amalgamate la purea di avocado con panna, sale, pepe, noce moscata. 

COTTURA: sbattete, in una ciotola, le uova con 20 gr. di Grana. Lavoratele brevemente, altrimenti le omelette non rimangono soffici. Sciogliete 10 gr. di burro in una padellina. Versatevi 1/4 di composto di uova, distribuendolo in maniera uniforme. Cuocete l'omelette 1 minuto per parte, voltandola a metà cottura con l'aiuto di una spatola. Preparate altre 3 omelette, nello stesso modo. Trasferitele su una placca da forno, cospargetele con la purea di avocado e con il Camembert a dadi. Mettete la placca sotto il grill del forno caldo, 1 minuto; appoggiate sopra le omelette le fettine di avocado. Ripiegatele in due parti e trasferitele su 4 piatti caldi. Spolverizzatele con altro Grana e servitele. 

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