venerdì 21 luglio 2017

DOLCE DI RICOTTA E CANDITI

INGREDIENTI:


  • RICOTTA, 500 gr.
  • ZUCCHERO, 100 gr.
  • UOVA, 5
  • COGNAC
  • ARANCIA CANDITA, 50 gr.
  • CEDRO CANDITO, 50 gr.
  • CILIEGIE CANDITE, 30 gr.
  • CANDITI MISTI A PIACERE E 10 CILIEGIE CANDITE, 50 gr.

PREPARAZIONE: montate i tuorli con lo zucchero in modo da ottenere un composto sorbido e spumoso. Aggiungete 5 cucchiai di cognac e la ricotta passata al setaccio. Tagliate a dadini i canditi, uniteli al preparato e mescolate con delicatezza. 

PER COMPLETARE: rivestite uno stampo con un foglio di pellicola trasparente e versate dentro il composto preparato. Livellate la superficie, ricoprite con un altro foglio di pellicola trasparente e ponete in frigorifero per almeno 6 ore. Estraete il dolce al momento di servire, capovolgetelo su un piatto da portata e decoratelo con i canditi tagliati a fette e con le ciliegie candite lasciate intere. Potete sostituire i canditi con delle gocce di cioccolato. In questo caso, arricchite il dolce con decorazioni al cioccolato.

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