mercoledì 26 luglio 2017

FIORI DI ZUCCA CON RIPIENO DI MORTADELLA E SALAME

INGREDIENTI:


  • SALSICCIA, 200 gr.
  • MORTADELLA TRITATA, 200 gr.
  • MOLLICA RAFFERMA, 80 gr.
  • BRODO DI CARNE, 2-3 bicchieri
  • FIORI DI ZUCCA CON IL GAMBO, 24
  • UOVA, 3
  • GRANA GRATTUGIATO, 4-5 cucchiai
  • PREZZEMOLO TRITATO, 2 cucchiai
  • FARINA
  • OLIO D'OLIVA, 3 cucchiai
  • LATTE, q.b.
  • PEPE
  • SALE

PREPARAZIONE: spezzettate la mollica in una ciotolina, copritela con un poco di latte caldo e lasciatela in ammollo qualche minuto. Eliminate dai fiori il gambo, i filamenti verdi esterni e i pistilli, questi ultimi utilizzando una pinzetta e aprendo delicatamente i petali. Strizzate la mollica di pane eliminando il latte in eccesso e conservatela nella stessa ciotola. 

PER COMPLETARE: unite alla mollica la mortadella tritata, la salsiccia sbriciolata, il prezzemolo tritato, le uova sgusciate, il grana, il pepe e il sale, mescolate bene tutti gli ingredienti. Farcite con delicatezza i fiori di zucca arrivando fino a metà altezza. Accostate i petali e teneteli fermi con degli stuzzicadenti. Infarinate i fiori leggermente e disponeteli, uno accanto all'altro, in una pirofila unta. Irrorateli con l'olio, salateli, pepateli e copriteli a filo con il brodo bollente. Trasferiteli nel forno già caldo a 200 gradi per 10 minuti circa o fino a quando il brodo si sarà ridotto di due terzi. Trasferite i fiori su un piatto da portata, e bagnateli con il loro fondo di cottura. Serviteli caldi o tiepidi. Potete preparare il ripieno con avanzi di arrosti o carni lessate, precedentemente tritati finemente con un robot da cucina, e amalgamati con uova, grana e aromi.

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