- SPAGHETTI, 240 gr.
- MENTA FRESCA, 1 mazzetto
- AGLIO, 1 spicchio
- CURRY, 1 cucchiaino abbondante
- FIOCCHI DI LATTE, 200 gr.
- PANGRATTATO, 2 cucchiai
- OLIO, 2 cucchiai
- SALE
- PEPE
PREPARAZIONE: mondate la menta e lavate le sole foglie sane, sgrondatele, strizzatele leggermente, tenetene da parte qualcuna tra le più piccole per decorare alla fine la ricetta, e tritate grossolanamente le altre. Scaldate un goccio d'olio in una padella, sbucciate lo spicchio d'aglio e fatelo dorare leggermente. Eliminate l'aglio e fate rosolare dolcemente nello stesso olio il pangrattato, in modo che non si scurisca troppo. Quando è dorato spegnete il fuoco.
PER COMPLETARE: passiamo gli spaghetti in padella. Riempite d'acqua una capace pentola, mettetela sul fuoco e quando l'acqua raggiungerà il bollore aggiungete il sale grosso e gli spaghetti. Mescolate gli spaghetti per non farli attaccare e fateli cuocere finché saranno al dente, ci vorranno circa 11 minuti o meglio il tempo di cottura indicato sulla confezione. Scolate gli spaghetti e versateli nella padella del pangrattato, aggiungete il curry e mescolateli con due cucchiai in modo che si rivestano della salsa. Versate sugli spaghetti la menta tritata e mescolate tenendo in caldo gli spaghetti a fuoco dolce per 1 minuto circa. Versate i fiocchi di latte in un pentolino e scaldateli per un minuto a fuoco medio, quindi salateli e pepateli. Distribuite gli spaghetti alla menta in quattro piatti individuali, sistemando al centro di ogni porzione 1/4 dei fiocchi di latte che avete riscaldato. Guarnite per finire con le foglioline di menta tenute da parte e portate in tavola.
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