- PANCETTA AFFUMICATA, 10 fettine
- LONZA DI MAIALE TRITATA, 500 gr.
- FEGATINI DI POLLO, 370 gr.
- FESA DI VITELLO TAGLIATA A DADI, 250 gr.
- CIPOLLA, 1
- AGLIO, 1 spicchio
- ERBE AROMATICHE MISTE (SALVIA, ROSMARINO, TIMO), 1 cucchiaio
- BRANDY, 2 cucchiai
- PEPE VERDE, 1 cucchiaio abbondante
- SALE
PREPARAZIONE: foderate con 8 fette di pancetta il fondo e le pareti di una terrina rettangolare o di uno stampo da plumcake da 1 litro. Tritate i fegatini, la cipolla e l'aglio ed uniteli in una ciotola alla lonza di maiale già tritata. Mescolatevi i dadini di vitello e aggiungete l'uovo intero ben sbattuto. Insaporite con sale, pepe verde, erbe aromatiche e brandy.
PER COMPLETARE: versate l'impasto nello stampo o nella terrina preparata, livellate la superficie e chiudete con le ultime fettine di pancetta. Cuocete nel forno a 180 gradi a bagnomaria per circa 2 ore. Lasciate raffreddare il pasticcio per 30 minuti, quindi sformatelo su un piatto e portatelo in tavola. Il pasticcio è buono sia tiepido che freddo e si mantiene nel frigorifero per qualche giorno.
Nessun commento:
Posta un commento