- COZZE GRANDI, 1 kg.
- TUORLI D'UOVO, 2
- FORMAGGIO GRATTUGIATO, 70 gr.
- PANNA FRESCA, 150 gr.
- ERBA CIPOLLINA, qualche filo
- SALE
- PEPE
PREPARAZIONE: pulite bene le cozze, lavatele in acqua fredda, ponetele in un tegame capace, coprite e fatele aprire a fuoco vivace, quindi eliminate una valva da ogni cozza. Mettete in una ciotola due tuorli, aggiungete poco sale e pepe, aggiungetevi il formaggio grattugiato e diluite il composto mescolandovi la panna.
PER COMPLETARE: coprite con carta da forno una placca, disponetevi sopra, in uno solo strato, le mezze cozze e versate dentro ad ogni conchiglia un poco del ripieno preparato. Ponete la placca con le cozze nel forno, a 220 gradi, e fatele gratinare finché saranno dorate. Servite le cozze gratinate dopo averle cosparse di erba cipollina tagliuzzata con le forbici. Risparmierete tempo, sostituendo le cozze fresche con delle cozze surgelate.
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