venerdì 21 luglio 2017

CUCINA ETNICA: PATATE FARCITE AL FORMAGGIO

INGREDIENTI:


  • PATATE, 6 grosse
  • FORMAGGIO FRESCO CREMOSO, 300 gr.
  • BASILICO, CERFOGLIO, ANETO, ERBA CIPOLLINA, 1 trito
  • PEPE ROSA, alcuna grani

PREPARAZIONE: lavate le patate, punzecchiatele con uno stecchino, avvolgetele ognuna in un foglio di carta stagnola e mettetele nel forno a 250 gradi per 40 minuti circa. Per questo piatto evitate l'uso di patate troppo farinose. Servitevi di patate a pasta gialla, che risultano essere le più compatte. Oppure acquistate delle patate con la buccia rossa, fra le diverse qualità le più duttili in cucina. Realizzate la farcita, mescolando il formaggio cremoso con il trito di erbe aromatiche.

PER COMPLETARE: estraete le patate dal forno, aprite i cartocci ed incidetele a croce, scavandole parzialmente. Farcitele con il ripieno di formaggio nel foro ottenuto. Decorate la superficie con il pepe rosa e alcune foglie di erbe aromatiche.

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