giovedì 20 luglio 2017

CUCINA ETNICA: INTINGOLO DI FAGIOLI ROSSI

INGREDIENTI:


  • FAGIOLI ROSSI IN SCATOLA, 500 gr.
  • PANCETTA, 50 gr.
  • SCALOGNI, 2
  • SEDANO, 1 gambo
  • CIPOLLA, 1
  • PEPERONCINI PICCANTI, 2
  • CUMINO IN POLVERE, 1 pizzico
  • CIPOLLOTTI, 4
  • RAVANELLI, 16
  • SEDANO, 4 gambi teneri
  • OLIO D'OLIVA, 4  cucchiai
  • SFOGLIATINE DI MAIS, 2 manciate
  • SALE
  • PEPE

PREPARAZIONE: sbucciate e lavate scalogni e cipolla, lavate il sedano e tritate il tutto finemente. Scaldate l'olio in una padella, versate il trito e fatelo rosolare, quindi unite la pancetta tritata con la mezzaluna e fatela insaporire per 1 minuto. Aggiungete i fagioli sgocciolati dal loro liquido di conservazione e aggiungete 1 bicchiere di acqua. Salate, pepate, aggiungete il cumino, 1 peperoncino e fate cuocere, coperto, per 5 minuti. Versate il composto nel mixer e frullatelo rapidamente per ottenere una purea non completamente cremosa. 

PER COMPLETARE: versate l'intingolo ottenuto in una ciotola, decorate con i peperoncini piccanti e servite accompagnando con i crostini di mais, con i cipollotti e i ravanelli tagliati a metà nel senso della lunghezza e con i gambi di sedano. Potete servire questo piatto con del formaggio fresco, tipo feta o primosale. L'intingolo si accompagna bene anche con della carne bianca cotta ai ferri. 

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