giovedì 20 luglio 2017

CUCINA ETNICA: MUFFIN SALATI AL SESAMO

INGREDIENTI:


  • FARINA, 270 gr.
  • LIEVITO DI BIRRA LIOFILIZZATO, 15 gr.
  • ZUCCHERO, 1 cucchiaio
  • SEMI DI SESAMO, 20 gr.
  • BURRO FUSO, 90 gr.
  • UOVO, 1 intero e 1 tuorlo
  • LATTE, 2 cucchiai
  • ERBA CIPOLLINA, 6 fili
  • CAPRINI FRESCHI, 100 gr.
  • OLIO D'OLIVA, 10 ml.
  • SALE
  • PEPE

PREPARAZIONE: imburrate e infarinate 12 stampini da creme caramel usa e getta. Setacciate 250 gr. di farina, unitevi il lievito prima sciolto in mezzo bicchiere di acqua calda con lo zucchero, aggiungete sale, pepe, 10 gr. di semi di sesamo, 60 gr. di burro fuso e le uova. Se occorre unite il latte e impastate per ottenere un impasto liscio e non troppo sodo. Dividete l'impasto in 12 pezzi e riempite gli stampini.

NEL FORNO: cospargete la superficie dei muffin con il sesamo rimasto e cuoceteli in forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti, finché saranno gonfi e dorati. 

PER COMPLETARE: mescolate in una ciotola i caprini con l'olio d'oliva, aggiungete il pepe, l'erba cipollina tagliuzzata con le forbici e poi mescolate bene. Estraete i muffin dal forno, sformateli e fateli intiepidire su una gratella quindi tagliateli a metà in verticale, farciteli con la crema di caprini, ricomponeteli e serviteli. 

Questi muffin sono ideali per un buffet, un brunch o una merenda.

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