venerdì 21 luglio 2017

GNOCCHI DOLCI ALLE ALBICOCCHE

INGREDIENTI:


  • PATATE ADATTE PER GLI GNOCCHI, 1 kg.
  • BURRO, 80 gr.
  • SEMOLINO, 50 gr.
  • UOVO INTERO, 1
  • TUORLI, 2
  • FARINA, 250 gr.
  • MEZZE ALBICOCCHE SCIROPPATE, 24
  • MARMELLATA DI ALBICOCCHE, 100 gr.
  • PANE GRATTUGIATO, 150 gr.
  • BURRO, 180 gr.
  • CANNELLA IN POLVERE

PREPARAZIONE: lessate le patate con la buccia, sbucciatele e, ancora, calde, passatele allo schiacciapatate. Lasciate raffreddare un poco e aggiungete 80 gr. di burro morbido, il semolino, un poco di sale, l'uovo intero e i tuorli. Setacciate la farina su questi ingredienti, lavorateli fino a ottenere una pasta liscia ed omogenea. Se il tipo di patata dovesse richiedere più farina, aggiungetene ancora un poco. Lasciate riposare per 10 minuti poi stendete l'impasto su un ripiano infarinato fino a uno spessore di mezzo centimetro e ricavate 12 quadrati di circa 7x7 cm. Accoppiate due a due le mezze albicocche sciroppate mettendovi al centro un poco di marmellata, rivestitele con i quadrati di impasto in modo da formare dei grossi gnocchi rotondi. 

PER COMPLETARE: lessateli in acqua bollente salata a fuoco dolce per 10 minuti circa. Sciogliete nel frattempo il burro rimasto, aggiungete il pane grattugiato e fatelo rosolare mescolando. Scolate gli gnocchi, metteteli nella padella del pangrattato e girateli finché la loro superficie ne sarà completamente ricoperta. Servite gli gnocchi caldi cospargendoli con un poco di cannella in polvere. Quando sono reperibili le albicocche fresche mettetene una all'interno dello gnocco. con un quadratino di zucchero al posto del nocciolo. 

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