- PASTA TIPO RIGATONI, 480 gr.
- BASILICO, 5 rametti
- POMODORI PERINI MATURI, 2
- MANDORLE PELATE, 60 gr.
- AGLIO, 1 spicchio
- OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE, 80 ml.
- SALE
- PEPE
PREPARAZIONE: tuffate i pomodori in poca acqua bollente 1 minuto, raccoglieteli con un mestolo forato. Pelateli, eliminate i semi e tagliateli a pezzi. Sbucciate l'aglio, tagliatelo e mettetelo in un frullatore con le foglie di basilico precedentemente staccate dai rametti, lavate e asciugate. Versate nel robot da cucina le mandorle, poco d'olio, sale e pepe. Unite l'olio rimasto, quanto basta, a filo, frullando a più riprese per non scaldare troppo la salsa. Nella salsa le mandorle devono rimanere in granella. Aggiungete la polpa di pomodoro e frullate ancora, brevemente. Trasferite la salsa in una ciotola da portata.
PER COMPLETARE: portate a bollore in una pentola, abbondante acqua salata, versatevi la pasta, fatela cuocere e scolatela al dente. Versate la pasta nella ciotola con il pesto e mescolate aggiungendo se occorre 2-3 cucchiai dell'acqua della pasta. Servite decorando con basilico fresco. Potete spolverare con della granella di pistacchio tostato e con del pecorino.
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