- FETTINE DI FESA DI TACCHINO MOLTO SOTTILI, 600 gr.
- PEPERONI ROSSI E GIALLI IN AGRODOLCE, 200 gr.
- OLIVE NERE SNOCCIOLATE, 40 gr.
- OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA, 60 ml.
- ZUCCHERO, 1 cucchiaio
- AGLIO, 1 spicchio
- PREZZEMOLO, 6-7 rametti
- SALE
- PEPE
PREPARAZIONE: tagliate a pezzetti da circa 6 cm. le fettine di fesa di tacchino. Praticate dei piccoli taglietti lungo i bordi per evitare che si arriccino durante la cottura. Ungetele con 30 ml. di olio, insaporite leggermente con sale e pepe. Sistematele, senza sovrapporle, su un largo piatto, unite l'aglio sbucciato e schiacciato e qualche rametto di prezzemolo, lavato.
PER COMPLETARE: coprite il piatto con un foglio d'alluminio sigillandolo bene lungo il bordo, posatelo su una casseruola con dell'acqua in leggere ebollizione e fate cuocere a vapore 15 minuti circa. Scolate, intanto, le falde di peperone dal liquido di conserva, tamponatele con carta da cucina e tritatele grossolanamente con una mezzaluna. Rosolatele 1 minuto in una padella con poco olio, mescolandoli con un cucchiaio di legno. Aggiungete lo zucchero e caramellate 2 minuti, a fuoco dolce. Togliete la padella dalla fiamma, aggiungete le olive tagliate a spicchi, aggiustate di sale e pepe, insaporite con le foglie di prezzemolo sminuzzate e con l'olio rimasto. Togliete il foglio d'alluminio dal piatto con la carne, eliminate il prezzemolo e l'aglio. Trasferite le fettine su un piatto da portata. Cospargete la carne con i peperoni a pezzi e con le olive nere. Servite subito. Potete accompagnare la preparazione con dell'aceto balsamico emulsionato a miele millefiori o d'arancia, in una ciotolina da servire a parte.
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