domenica 16 luglio 2017

TORTA ALLA PANNA, MANGO E FRAGOLINE

INGREDIENTI:

  • BISCOTTI TIPO DIGESTIVE O FROLLINI, 200 gr. 
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  • BURRO, 150 gr.
  • FRAGOLINE DI BOSCO, 200 gr.
  • MANGO, 2
  • RICOTTA, 300 gr.
  • MARMELLATA DI FRAGOLE, 200 gr.
  • PANNA FRESCA, 200 ml.
  • ZUCCHERO, 100 gr.
  • TUORLI, 2
  • LIMONE, la scorza grattugiata di mezzo
  • SUCCO DI LIMONE, 1 cucchiaio e mezzo
  • GELATINA IN FOGLI, 15 gr.
  • BRANDY, 20 ml.
  • MIELE, 2 cucchiai

PREPARAZIONE: frullate in un robot i biscotti con 20 gr. di zucchero, poi aggiungete 150 gr. di burro fuso e frullate ancora. Stendete il composto ottenuto in una tortiera apribile da 24 cm. rivestita con pellicola da cucina. Compattatelo premendo con il dorso di un cucchiaio, formando uno strato uniforme. Riponete la tortiera in frigorifero per 30 minuti. Fate ammollare la gelatina in poca acqua fredda per 15 minuti. Montate in una ciotola, con la frusta elettrica, i tuorli e lo zucchero rimasto. Incorporatevi la ricotta, la panna, la scorza di limone, sempre amalgamando con la frusta. Mettete il brandy in una casseruola e scaldatelo. Toglietelo dal fuoco e fatevi sciogliere dentro la gelatina strizzata. Lasciatela intiepidire e mescolatela al composto di ricotta e panna, girando bene perché si amalgami completamente. 



PER COMPLETARE: scaldate leggermente la marmellata di fragole con 1 cucchiaio di succo di limone per diluirla. Fatela raffreddare e trasferitela nella tortiera sopra la basa di biscotti. Versatevi sopra la crema di ricotta e panna e livellatela. Coprite la tortiera con un foglio di pellicola e mettete in frigorifero per almeno 4 ore. Lavate delicatamente, poco prima di servire, le fragoline, poi asciugatele tamponandole piano piano con carta da cucina. Lavate anche il mango e asciugatelo, poi tagliatelo a spicchi sottili. Sistemate al centro del dolce una parte di fragoline di bosco. Contornatele con gli spicchi di mango, poi formate sul bordo del dolce un anello con le fragoline rimaste. Scaldate in un pentolino il miele con mezzo cucchiaio di succo di limone. Lasciatelo intiepidire, quindi spennellatelo sulla frutta. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.

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