domenica 16 luglio 2017

ZUCCHINE A SCAPECE

INGREDIENTI:

  • ZUCCHINE DI MEDIA MISURA, 500 gr.
  • AGLIO, 1 spicchio
  • MENTA, 2 rametti
  • ACETO DI VINO BIANCO, 1 tazzina abbondante
  • OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA, 1 bicchiere abbondante
  • SALE, PEPE


PREPARAZIONE: spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e affettatele a rondelle dello spessore di 3 mm. Sistematele allargate, senza sovrapporle, su una o più placche coperte da teli da cucina e mettetele al sole ad asciugare per qualche ora girandole una volta: è il segreto di questa ricetta. Se non potete esporle al sole cospargetele di sale, sistematele in un colapasta e fate scolare il liquido di vegetazione per 2 ore circa, poi sciacquatele e asciugatele. 

PER COMPLETARE: scaldate l'olio e friggete le rondelle di zucchine in più riprese, raccogliendole quando saranno ben dorate con un mestolo forato e adagiandole su carta assorbente da cucina. Mescolate 4 cucchiai dell'olio di frittura con l'aceto di vino bianco. Disponete le rondelle di zucchine a strati in una ciotola di vetro. Condite ogni strato con un poco di sale e pepe, lo spicchio d'aglio tritato finemente, qualche foglia di menta e il condimento all'aceto. Fate marinare per 24 ore prima di servire.

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