- PER I FIORI DI ZUCCA:
- RISO PER RISOTTI, 100 gr.
- FIORI DI ZUCCA, 12 grandi
- ZUCCHINE NOVELLE, 2
- AGLIO, 2 spicchi
- FORMAGGIO FRESCO CREMOSO, 50 gr.
- OLIO D'OLIVA, 3 cucchiai
- SALE
- PEPE
- PER I POMODORI:
- POMODORI RAMATI, MATURI MA SODI E DI MEDIA DIMENSIONI, 8
- FAGIOLINI VERDI, 200 gr.
- CACIOTTA FRESCA DI PECORA, 80 gr.
- PANNA FRESCA, 1-2 cucchiai
- MENTA, 2 rametti
- ERBA CIPOLLINA, 12 steli
- OLIO D'OLIVA, 1 cucchiaio
- AGLIO, 1 spicchio
- SALE
- PEPE
FIORI DI ZUCCA RIPIENI
PREPARAZIONE: fate lessare il riso in acqua bollente salata per 14 minuti, poi scolatelo. Private, mentre il riso cuoce, i fuori di zucca del pistillo. Lavate, asciugate e spuntate le zucchine, poi tagliatele a pezzi. Pelate l'aglio, mettetelo nel vaso di un robot, unite i pezzi di zucchine e tritateli finemente. Rosolate il trito con 1 cucchiaio di olio in padellino, a fuoco basso per 5 minuti. Salate e pepate, aggiungete il trito al riso, poi incorporate il formaggio cremoso.
PER COMPLETARE: riempite con questo composto le corolle dei fiori di zucca. Chiudete i petali in modo da racchiudere totalmente il ripieno. Adagiate i fiori in una pirofila ricoperta di carta da forno unta con 1 cucchiaio di olio. Spennellate, prima di servire, la superficie dei fiori con l'olio rimasto. Cuoceteli in forno a 200 gradi per 6 minuti.
I fiori di zucca ripieni sono un antipasto molto appetitoso che si presta a diverse varianti: si possono preparare ripieni con patate e zucchine e poi cuocerli al forno, oppure si possono fare fritti con un ripieno di mozzarella e filetti di alici.
POMODORI RIPIENI
PREPARAZIONE: spuntate i fagiolini, lavateli e lessateli in acqua bollente salata per 15 minuti circa finché saranno cotti, ma non molli. Scolateli e fateli raffreddare bene. Frullateli con 8 foglioline di menta e lo spicchio d'aglio. Grattugiate la caciotta di pecora e mettetela nel frullato di fagiolini, poca alla volta e aggiungendo l'olio d'oliva. Unite la panna fresca fino a ottenere un composto consistente ma non troppo asciutto. Aumentate se occorre la dose di panna. Aggiustate di sale e pepate.
PER COMPLETARE: lavate e asciugate i pomodori. Togliete la parte superiore e svuotateli della polpa con un cucchiaino. Asciugateli all'interno con carta assorbente da cucina. Riempiteli con il composto di fagiolini preparato e guarniteli con un griglia formata da pezzi di steli di erba cipollina. Conservate i pomodori in frigorifero fino al momento di servire in tavola.
Nessun commento:
Posta un commento