lunedì 17 luglio 2017

FIORI DI ZUCCA E POMODORI RIPIENI

INGREDIENTI:


  • PER I FIORI DI ZUCCA:
  • RISO PER RISOTTI, 100 gr.
  • FIORI DI ZUCCA, 12 grandi
  • ZUCCHINE NOVELLE, 2
  • AGLIO, 2 spicchi
  • FORMAGGIO FRESCO CREMOSO, 50 gr.
  • OLIO D'OLIVA, 3 cucchiai
  • SALE
  • PEPE

  • PER I POMODORI:
  • POMODORI RAMATI, MATURI MA SODI E DI MEDIA DIMENSIONI, 8
  • FAGIOLINI VERDI, 200 gr.
  • CACIOTTA FRESCA DI PECORA, 80 gr.
  • PANNA FRESCA, 1-2 cucchiai
  • MENTA, 2 rametti
  • ERBA CIPOLLINA, 12 steli
  • OLIO D'OLIVA, 1 cucchiaio
  • AGLIO, 1 spicchio
  • SALE
  • PEPE

FIORI DI ZUCCA RIPIENI

PREPARAZIONE: fate lessare il riso in acqua bollente salata per 14 minuti, poi scolatelo. Private, mentre il riso cuoce, i fuori di zucca del pistillo. Lavate, asciugate e spuntate le zucchine, poi tagliatele a pezzi. Pelate l'aglio, mettetelo nel vaso di un robot, unite i pezzi di zucchine e tritateli finemente. Rosolate il trito con 1 cucchiaio di olio in padellino, a fuoco basso per 5 minuti. Salate e pepate, aggiungete il trito al riso, poi incorporate il formaggio cremoso. 

PER COMPLETARE: riempite con questo composto le corolle dei fiori di zucca. Chiudete i petali in modo da racchiudere totalmente il ripieno. Adagiate i fiori in una pirofila ricoperta di carta da forno unta con 1 cucchiaio di olio. Spennellate, prima di servire, la superficie dei fiori con l'olio rimasto. Cuoceteli in forno a 200 gradi per 6 minuti. 

I fiori di zucca ripieni sono un antipasto molto appetitoso che si presta a diverse varianti: si possono preparare ripieni con patate e zucchine e poi cuocerli al forno, oppure si possono fare fritti con un ripieno di mozzarella e filetti di alici. 

POMODORI RIPIENI

PREPARAZIONE: spuntate i fagiolini, lavateli e lessateli in acqua bollente salata per 15 minuti circa finché saranno cotti, ma non molli. Scolateli e fateli raffreddare bene. Frullateli con 8 foglioline di menta e lo spicchio d'aglio. Grattugiate la caciotta di pecora e mettetela nel frullato di fagiolini, poca alla volta e aggiungendo l'olio d'oliva. Unite la panna fresca fino a ottenere un composto consistente ma non troppo asciutto. Aumentate se occorre la dose di panna. Aggiustate di sale e pepate. 

PER COMPLETARE: lavate e asciugate i pomodori. Togliete la parte superiore e svuotateli della polpa con un cucchiaino. Asciugateli all'interno con carta assorbente da cucina. Riempiteli con il composto di fagiolini preparato e guarniteli con un griglia formata da pezzi di steli di erba cipollina. Conservate i pomodori in frigorifero fino al momento di servire in tavola. 






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